Завершился второй узбекско-российский медиафорум
Узбекско-российский медиафорум, проходящий в Ташкенте, продолжил свою работу на сессиях, посвященных обмену медиаконтентом между двумя странами и подготовке кадров.
В первой половине дня были представлены доклады представителей двух стран о подготовке специалистов СМИ, профессиональных компетенциях и ценностях, современных подходах и сотрудничество.
«У журналистики Узбекистана и России одна цель, одно стремление – быть своеобразным связующим звеном между народом и государством, между гражданским обществом и всеми ветвями власти", отметил председатель ТСЖУ О. Усаров. – Узбекистан занял пятое место в мире по количеству ресурсов с открытыми данными, на сегодняшний день их у нас, по официальным данным портала «Open data Inception», насчитывается 99».
Также российские специалисты поделились опытом журналистское образование в условиях цифровизации СМИ, вопросы борьбы с распространением недостоверной и ложной информации.
В ходе сессии российскими специалистами был проведен тренинг на тему «Влияние новых информационных технологий на развитие современной журналистики и СМИ».
Во второй половине дня прошли выступления по обмену медиаконтентом между узбекскими и российскими СМИ, озвучены мнения и наработанный опыт по данной тематике.
На этом второй узбекско-российский медиафорум завершил свою работу. На церемонии закрытия директор АИМК Асаджон Ходжаев и заместитель генерального директора Международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Благодыренко выразили благодарность участникам форума и отметили, что мероприятие прошло плодотворно и сыграет важную роль в дальнейшем укреплении сотрудничества.